Délicieux et réconfortant, le chocolat chaud est une recette très facile à réaliser.
Onctueux, pas trop épais et relevé avec une pointe d’épices il est la boisson idéale pour toute la famille. On vous propose aujourd’hui de le revisiter façon sucettes… à plonger dans une tasse de lait chaud le moment de la dégustation venue.
Ingrédients:
– 120ml de crème épaisse
– 400g de lait concentré sucré (une boîte de 397g)
– 600g de chocolat pâtissier haché ou en copeaux
– épices de votre choix : cannelle, gingembre, piment, muscade…
– des bâtons de sucette ou des cuillères jetables en bois
1) Placer le chocolat pâtissier dans un bol résistant à la chaleur
2) Mélanger le lait concentré et la crème dans un casserole jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis placer à feu moyen. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
3) Lorsque le mélange frémit, verser sur le chocolat pâtissier et attendre une minute. Mélanger ensuite l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse et brillant.
4) Verser dans un moule avec empreintes en silicone (exemple mini-cannelés ou mini-oursons…). Planter ensuite un bâton de sucette ou une cuillère en bois dans chaque alvéole. Laisser reposer et refroidir au frais (mais pas au réfrigérateur pour ne pas ternir le chocolat).
Conserver dans une boîte en plastique hermétiquement fermée : 2 semaines au réfrigérateur, 1 mois au congélateur.